Угроза безопасности! Функциональность сайта ограничена! Обновите средство просмотра интернета! Установите Internet Explorer 8
VladInvest - центр бизнеса в сети
На главную Карта сайта Контакт Вариант данной страницы для печати
Главная / Библиотека / Статьи / Инвестиции! Финансовый / Фондовый / Рынки / Статьи о бизнесе, контент о бизнесе, статьи профессионалов, мнения, экспертные оценки, рекомендации для предпринимателей.

Акция - 2.360 призов + 3 курса

Ваша реклама на 10 лет всего за 2 евро!

Акция: "Я Миллионер" - продолжает набирать обороты. Уже более 220 участников присоединились к акции. Приглашаем. НЕ пожалеете.. Огромное количество реальных - денежных призов от 300 до 500.000 евро, где главный приз Один Миллион Евро и в результате - доходный бизнес. Регистрация бесплатна. Именной Сертификат Миллионера - всего 2 евро! Приглашаю в свою команду! Ссылка для рекламы акции: http://www.rusmillion.ru/buy_add.php?refid=86671

Вакансии - Сотрудничество!

Вакансия - Стань Менеджером Интернет-проектов!
Менеджер Отдела Работы с Подписчиками

Вакансии-Работа-Партнёрство

Платные Бизнес-консультации по СКАЙПУ! Качественная информация!  Быстрый результат!

Закажи КОНСУЛЬТАЦИЮ прямо сейчас..

С Чего Начать Бизнес? - 70 СПОСОБОВ!

ТОП-70 Способов "ГОРЯЧИХ" Заработков для ВАС! С чего начать свой бизнес и как его раскрутить?  10 Готовых Технологий для развития бизнеса.

22.02.2020 г. Вебинар "Инвестором Может Стать Каждый"! Дополнительная информация - Описание + Тематика + как оплатить и получить!

Дистанционное Бизнес-Образование! Занятия проводятся в группе 4-6 человек. Вебинары - Инструменты Маркетинг Технологии = Гарантированный Результат! Подробности Здесь!

Как Заработать? Партнёры - 21.000

SubscriptionПОЛУЧИТЕ Бесплатно «7 Инвестиционных Стратегий и Механизмов Гарантирующих Высокий ДОХОД в 1000 евро в месяц и более»

Как вывести Ваш бизнес на более качественный уровень? Получите Взрывной Рост Бизнеса + Автоматизация + 100% РЕЗУЛЬТАТ! 

Секреты бизнеса от Vladinvest.ru






Smartresponder

Опросы и мнения

Вы хотели бы купить готовый бизнес?





Вы хотите получить финансирование на свои идеи и проекты?




Вы хотите стать участником Клуба Миллионеров?




Вы хотели бы купить три курса по цене одного?




  

Другие опросы

Как Заработать в Проектах?


Клуб Миллионеров - Заработай Один Миллион Евро! В наш клуб Миллионеров производиться тестовый набор в группы по 10-12 человек. Чтобы отсеять определённую категорию людей (как правило лентяев) мы сделали платный тестовый вход, всего 2.300 рублей или 50 евро! Как только Вы оплачиваете эту сумму, Вы сообщаете нам свой способ перевода и контактные данные (е-мейл, скайп) и мы с вами начинаем работать - Вы проходите два тестовых мероприятия, и на базе полученных нами данных о вас, Вы сможете быть зачислены в определённую группу или мы вам можем сказать до свидания! В клубе миллионеров Вам необходимо пройти тестирование - две дистанционные встречи-собеседования, где Вы узнаете о себе любимом много интересного, полезного и самое главное, сможете лично для себя точно решить - готовы ли Вы идти до конца и способны ли Вы вообще стать Миллионером!!

 


Экономики мира падают жертвами "мыльных пузырей"

Автор текста: Владимир Холодов

Резкие подъемы фондовых рынков, которые обычно называют "экономическими мыльными пузырями", крайне опасны. Взлет котировок создает иллюзию процветания экономики.

Это смертельный мираж — руководители бизнес-структур и обычные люди перестают беспокоиться о завтрашнем дне и начинают бесконтрольно тратить деньги. Фактически, образуются сотни миллионов финансовых пирамид: удорожание акций заставляет инвесторов скупать их по более высокой цене в надежде на дальнейший рост курса. Рядовые потребители залезают в долги, не думая о последствиях. Однако, рано или поздно, подобный рост кончается и мыльный пузырь лопается. К примеру, в 1992 году сбережения американцев составляли $414 млрд. После бурного экономического роста 1990-х годов и начала рецессии, они снизились до $170 млрд.

Проблема «мыльного пузыря» возникает при наличии ряда факторов. Во-первых, инвесторы вкладывают слишком много денег в покупку акций компаний, действующих в одном секторе экономики, и не уделяют достаточного внимания иным отраслям. Одним из примеров этого является бурный рост интернет-компаний в середине 1990-х годов и невероятный рост котировок их акций на финансовых рынках. Во-вторых, ощущая себя богатыми, инвесторы тратят слишком много. На самом деле богатство является лишь иллюзией, основанной на текущих котировках. В-третьих, финансовые институты (в частности, банки) выдают слишком много «плохих» кредитов. Нечто подобное произошло в Японии, где банки столкнулись с массовым не возвратом кредитов, что привело к затяжному финансовому кризису в стране.

Аналогичные корни имел августовский кризис 1998 года в России. Одной из его причин был бурный рост котировок Государственных Краткосрочных Облигаций, когда из-за падения мировых цен на нефть, правительство России оказалось не в состоянии выполнять свои обязательства перед инвесторами. Фондовый рынок рухнул, и экономика страны оказалась в жесточайшем кризисе.

«Компания Южного Моря»

Первый «мыльный пузырь» в современной истории был зафиксирован в Англии ХУ111 веке. Тогда, на волне роста колониальной торговли и бурного развития промышленности, была создана «Компания Южного Моря» (South Sea Company). Ее учредители смогли получить право ведения монопольной торговли с Южной Америкой. Однако на фондовом рынке компания преуспела намного больше, чем в проведении торговых операций. В январе 1728 года акции «Компании Южного Моря» были выставлены на Лондонской бирже по цене 128 фунтов стерлингов.

В июне рост курса этих акций составил 800%, а в декабре компания объявила о своем банкротстве. Проблема состояла в том, что только в 1720 году на Лондонской бирже оперировали 120 компаний, действовавших по схеме «Компании Южного Моря». Их крах вызвал цепную реакцию банкротств. В стране резко снизилась деловая активность, и выросла безработица. Чтобы исправить положение, британский Парламент принял постановление, запрещающее создание новых компаний, в которых не участвует правительство. В результате, развитие английской экономики было заторможено на 50 лет.

«Новая Эра» или «Великая Депрессия»

В 1920-е годы США переживали период бурного экономического роста, вызванный «Новой Эрой» (New Era). Основной движущей силой этого взлета были новые технологии, активно внедряющиеся в сферы экономики - электричество, автомобиль и радио. В начале 1920-х годов фондовый рынок США был полностью во власти «быков» — игроков, играющих на повышение курсов акций. В 1923 году фондовый индекс Dow Jones находился на уровне 99. В августе 1929 года он взлетел на 400% и достиг 380. Тогда резко вырос объем сбережений, которые жители США хранили в банках.

Процентные ставки тогда были низки (схожая ситуация существует и сегодня), поэтому банковские кредиты были доступны очень многим американцам, рассчитывавшим погасить их в будущем. Спекулянты брали банковские кредиты для того, чтобы вложить эти деньги в акции. Положение дел в промышленности казалось блестящим. Начиная с 1925 года промышленные компании рапортовали о прибылях и предпочитали инвестировать их в производство новых видов продукции. Это побуждало биржевых игроков активно скупать их акции.

Однако в 1929 году выяснилось, что акции не обеспечивают высокого уровня дивидендов, а прогноз прибылей многих компаний-эмитентов оказался завышенным. Компании-эмитенты сталкивались с падением объемов продаж, в то время, как курсы их акций росли. 24 октября 1929 года фондовый рынок рухнул. 13 ноября акции упали до исторического минимума. Убытки составили примерно $30 млрд. — столько же, сколько США потратили на Первую Мировую войну. В 1932 году индекс Dow Jones опустился до 41. В 1933 году объем валового внутреннего продукта (ВВП) США упал на 27% по сравнению с уровнем 1929 года, обанкротилась примерно половина банков, а четверть жителей США стали безработными. Новое поступательное развитие экономики США началось лишь в конце 1930-х годов.

Крах в США, названный «Великой Депрессией», негативно повлиял и на экономики остальных стран мира. Любопытно, что в тот период времени лишь две страны мира стремились активно пополнять свои золотые запасы — Франция и США. К 1927 году половина мировых запасов золота была сконцентрирована в этих двух странах. В результате, это позволило Франции и США удержать свои национальные валюты от падения, и воздействие на их экономики оказалось менее тяжелым, чем на экономики остальных стран мира. Профессор экономики Университета Беркли Кристин Ромер (Christina Romer) считает, что уроки «великой депрессии» учли практически все страны мира. Однако это отнюдь не гарантирует, что старые ошибки не будут повторены. Washington ProFile.

Эксперты выступают в роли гадалок

Американские эксперты, оценивая экономические перспективы США в 2003 году, расходятся во мнениях: одни предрекают усугубление кризиса, а другие — начало нового витка экономического роста. Главный вопрос, на который они пытаются ответить — являются ли нынешние трудности в экономике проявлением долговременных негативных последствий чрезмерно бурного развития фондового рынка США или, наоборот, временным явлением.

5 декабря 1996 года в США начал раздуваться «мыльный пузырь», основанный на бурном росте интернет-компаний и оптимистичных ожиданиях инвесторов. К примеру, известная фирма Netscape предложила свои акции по цене $28 за штуку. К концу лишь первой торговой сессии эти ценные бумаги взлетели в цене до уровня $58. В результате, лишь за один день Netscape получил $2 млрд. Любопытно, что тогдашний руководитель Netscape Джим Кларк (Jim Clark) абсолютно ничего не понимал в методах работы на фондовом рынке.

В 1996 году индекс Standard & Poor (оценивающий курсы ценных бумаг, эмитированных 500 крупнейшими компаниями США) составлял 750, в 1998 году он вырос на 60% до уровня 1 200, что почти в четыре раза больше, чем его значение в начале 1990-х годов. Однако мыльный пузырь интернет-компаний (называемых "доткомами") начал сдуваться в августе 2000 года. К этому времени 100 крупнейших высокотехнологичных компаний, акции которых учитываются фондовым индексом NASDAQ, получили от инвесторов более $5 трлн., однако их реальный доход составлял не более 1\2000 от этой гигантской суммы. Многие эксперты предупреждали об образовании «сильного пузыря» - в их числе был и Джордж Сорос (George Soros). Инвесторы предпочитали не верить пророкам.

В результате, ныне долги американцев составляют $9.5 трлн., а долги компаний — $4.3 трлн., что в два раза больше, чем десять лет назад. Торговый дефицит США достиг уровня $400 млрд. в год — что в три раза больше, чем в прошлом десятилетии. За период с 1999 по 2001 год бюджеты органов власти США росли на 8% ежегодно. В 2002 году рост замедлился до 1.3%. Тем не менее, в 1990-е годы государственные расходы США составляли $2 трлн. в год — в 2001 году они возросли до $3 трлн. В 2002 году фондовый рынок США потерял $2.6 трлн. По данным Wilshire Associated, общая сумма потерь за последние три года достигла $8 трлн.

По мнению финансового аналитика Робертсона Морроу (Robertson Morrow), нынешняя экономическая рецессия в США является неизбежным, а самое главное, крайне полезным средством преодоления последствий неоправданного роста фондового рынка. Поэтому он предсказывает серьезный и долговременный кризис в США, который будет расплатой за невероятно бурный рост фондового рынка во второй половине 1990-х годов. По его мнению, лишь после того, как цены на акции компаний будут соответствовать их реальной стоимости, начнется реальный экономический рост.

Известный экономист Роберт Самуэльсон (Robert Samuelson) делает иные выводы. В частности, он считает, что нынешнее положение дел в экономике США обусловлено не только и не столько последствиями бурного роста. По его мнению, слабость экономики США вызвана проблемами в мировой экономике, особенно в странах Европейского Союза, Японии и Южной Америке. При этом, по мнению Самуэльсона, возможности правительства США повлиять на ситуацию в экономике страны довольно ограничены - главную роль играют объективные тенденции в глобализованном мире, где негативная ситуация в одной стране мгновенно отражается на положении дел в других странах.

В частности, застой в экономике США мгновенно вызывает снижение потребления нефти и, соответственно, падение мировых цен на нефть, что негативно отражается на нефтедобывающих странах. Нечто подобное произошло и в 1998 году, когда в результате финансового кризиса в Азии, упали цены на нефть, и в состоянии кризиса оказалась Россия. В результате кризиса в США резко уменьшается потребительский спрос, что вызывает проблемы у многих стран, экспортирующих свои товары в США.



Назад в раздел




Уважаемые читатели!  У нас к Вам огромная просьба! Если Вам понравилась прочитанная статья прокомментируйте её и по возможности сообщите о ней своим друзьям и знакомым в своих рассылках и в социальных сетях! Поверьте, они Вам будут благодарны!

Мы искренне признательны Вам за доверие и сотрудничество!




Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости сайта

11.02.2020 - Обновление условий в Клубе Миллионеров. . Обновление условий в Клубе Миллионеров.  ...

24.12.2019 - БИТКОЙН Упал, чтобы подняться: биткойн под давлением, но до конца 2019 может вырасти до 9 000 долларов..

Биткойн упал до $6 000. Это значит, «мыльный пузырь» лопнул? Пора продавать крипту? Нет! Я занимаюсь инвестициями уже не первый год и знаю, что сейчас момент длительной консолидации и нужно просто подождать, и возможно купить еще.
...

18.12.2019 - Бинарные опционы! Готовая Бинарная Система - 90% Прибыльных Сделок!. Используя Бинарную доходную систему можно очень хорошо заработать! Например, в день Вы совершаете примерно: Количество сделок: 200 Прибыль: как минимум   от $1.000 в день при условии работы с минимальной сделкой в $10.

...

29.10.2019 - 10 Лучших Сервисов для Бизнеса! 70 Способов Реального Заработка!. ПОЛУЧИТЕ Прямо Сейчас более 70 Способов Механизмов и Технологий для Заработков и реального Бизнеса!  ...

Все новости

СОТРУДНИЧЕСТВО - Приглашаем!


 Как стать директором магазина, если у Вас нет знакомых, которые бы помогли Вам занять такую должность? А как стать директором магазина (интернет-магазина), если у Вас нет на это денег? Но даже, если Вы им стали, как им управлять, как его развивать и где найти товар, чтобы его наполнить? Как продавать и кому? Как доставлять и где хранить? Не правда ли, очень много вопросов? Если Вам интересны все эти вопросы, обязательно открывайте свой магазин на базе Готового Бизнеса!

InvestStart - Уникальный способ получить финансирование и прославиться в мире. InvestStart - Реальная народная помощь творческим людям, идеям и проектам! InvestStart является самой эффективной платформой для размещения, поиска и финансирования любых инвестиционных и творческих проектов в мире.

СКАЧАТЬ - InvestStart в Формате PDF

Соц. Сеть - Живая Лента

В блоге пока нет сообщений

В блоги

Инвестируй не торгуя!

Акция - Достигай и Зарабатывай!

Получи новый автомобиль и минимум 200.000 евро!

Вы хотите заработать на хороший автомобиль?? Наша акция позволит Вам сделать это всего за 9 месяцев!

Проекты Партнёров

Зработай на новостях! Размещай новости и зарабатывай!


Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru