Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 40

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 40

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 40

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 51

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 51

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 51

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 58

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 58

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/vladinvest/vladinvest.ru/blog/wp-content/plugins/spam_viewer.php on line 58
Бизнес в Интернете! От инвестиций до стартапа. Блог Портала Vladinvest.ru ? Во время кризиса, в его третьей фазе, самое время принимать инвестиционные решения. Присоединяйтесь!
Главная        О блоге          Сотрудничество            Мои курсы и семинары          Новые  проекты          Вебинары-конференции
* Вакансии / Добавить в избранное

Фондовый рынок - ситуационный анализ и возможность для инвестиций!

Кризис: кого-то сокращают, оставшихся пугают уменьшением доходов и перспективой выполнять вдобавок работу уволенного на днях коллеги.

Кризис и инвестицииПривычный приятный образ жизни грозит измениться. Конечно, можно начать экономить на машине, на кино или ресторанах - ведь кто знает, сколько денег завтра останется в кармане. А тем временем, в кризисе можно не только сохранить, но и приумножить деньги.

По мнению ряда экспертов, кризис на российском фондовом рынке продлится еще несколько месяцев, но вслед за падением последует бурный рост. Российский рынок переживает сейчас едва ли не самый сложный период за всю свою историю.

Говорить о возможности быстрого возобновления роста пока не приходится, рынок может оставаться в нисходящем тренде еще несколько месяцев. Конечно, это всё будет зависеть в большинстве своём от мировых рынков. В любом случае так долго продолжаться не может!

Сейчас ситуация на рынке такова, что многие акции и фонды обесценены на 50-80%. С фундаментальной точки зрения, текущая оценка наиболее ликвидных бумаг выглядит весьма привлекательной для покупок. Фактически капитализация многих компаний сравнима с величиной денежных средств на их балансе.

Так долго продолжаться не может. И рынок, по определению, пусть даже через несколько месяцев, начнёт набирать восходящие обороты. В этой ситуации, частные инвесторы могут рассчитывать на доходность до 50% в течение ближайшего года.

Если не предполагать катастрофического снижения производства, то текущая оценка не может сохраняться долго. Даже в ситуации 1998 года наиболее ликвидные акции были оценены выше. Сейчас же, в намного более благоприятных макроэкономических условиях, есть реальная возможность вхождения в рынок.

Основываясь на фундаментальной оценке, большинство профессиональных участников фондового рынка, рассматривает потенциал его роста, как близкий к 100%. Хотя, есть предположения и это видно по техническому анализу, что возможны ещё падения - до 20%, по рынку. Но это уже мелочи, по сравнению с тем, что произошло.

Не исключаю, что большинство инвесторов, уже в самое ближайшее время, смогут осознать, насколько велика разница между текущей и фундаментальной оценкой рынка, и станут активно включаться в покупку акций. Но рынок за это время, уже может отыграть несколько сотен пунктов, что для инвестора является уже хорошей прибылью.

Смело предполагаю, что если зарубежные рынки в ближайшие месяцы удержатся от катастрофического падения, то российский рынок акций и конечно зарубежные тоже, смогут продемонстрировать рост 40-50% в течение ближайшего года. Это 300 - 500 пунктов по индексу РТС.

В этой ситуации вложение средств в наш инвестиционный фонд представляется привлекательным при горизонте инвестирования более полугода и более. По крайней мере, диверсификация портфелей нашего фонда и включение в них облигаций ведет к существенному снижению рисков по сравнению с рисками инвесторов, самостоятельно управляющих средствами, размещенными на брокерских счетах.

Преимущества нашего фонда перед банковскими депозитами по ожидаемой долгосрочной доходности, вполне очевидны. Если, Вы хотите получить от инвестиций, в ближайшие несколько лет, хороший доход, то время для инвестиций в наш фонд, уже пришло!

Мы, после определённого перерыва, уже произвели первые действия по покупке соответствующих пулов акций и облигаций и предлагаем Вам, уважаемые партнёры, присоединяться к нам и к нашим инвесторам.

  • Не всё не так плохо, как Вы думаете или как, благодаря кризису можно получать прибыль?

В водовороте финансового кризиса многие прежде благополучные предприятия останавливают производство, сокращают работников и распродают активы. Но для ряда рынков кризис оказался хорошей возможностью, не только избежать убытков, но и получить прибыль.

P.S. Многие наши инвесторы могут задать определённый вопрос: если Вы знали и знаете о таких возможностях, то почему бы Вам не инвестировать наши деньги в эти направления? Отвечу! Ряд таких возможностей, нам конечно, был известен, но в силу, стратегии и гарантированных без рисковых обязательств фонда, мы не имеем право на рисковые операции. Иначе бы мы могли вложить эти деньги в финансовый рынок и получать определённые доходы.

И так! Кризис кризисом, а рынки бывают разные! И возможности для заработка, так же имеют место быть. Есть, несколько направлений, где можно получить хорошую прибыль, и это прежде всего: отрасли с растущим государственным заказом; сектора, которые развиваются по мере роста свободной наличности на руках у населения; услуги по взысканию долгов; антикризисные корпоративные услуги, способствующие снижению затрат; а также потребительские рынки с низкой чувствительностью к колебаниям спроса.

По мнению ряда аналитиков, для мелких и средних частных вкладчиков, потерявших надежду на рост акций и разуверившихся в надежности банковских депозитов, многие из выше названных секторов могут оказаться вполне привлекательной инвестиционной идеей.

Первый и беспроигрышный вариант: федеральные и региональные программы!

Предыдущие кризисные ситуации показали, что наилучшие шансы на выживание имеют компании, завязанные на госзаказ и финансируемые из различных федеральных и региональных бюджетных программ. То же самое относится и к нынешнему кризису. Военно-промышленный комплекс, дорожное строительство, ЖКХ и геологоразведка, предрекают эксперты, останутся на плаву, что бы ни случилось.

Вполне очевидно, что вышеназванные отрасли и программы будут иметь огромные финансовые возможности по вливанию денег со стороны государства, но простой инвестор имеет ограниченные возможности заработать на инфраструктурном и оборонном буме. Здесь можно обойтись простым советом - покупать акции специализированных строительных компаний и перспективных оборонных предприятий и не упустить, геологоразведчиков.

Но здесь есть настораживающий фактор, состоящий в том, что акции даже самых блестящих компаний могут вести себя так же, как фондовый рынок в целом. Поэтому частнику с $1-2 млн., сейчас лучше не вкладываться в ценные бумаги, а покупать готовый бизнес во вспомогательных секторах, где уровень стартовых инвестиций пониже, нежели в строительном подряде или производстве цемента. Речь идет о компаниях по торговле стройматериалами, бульдозерами, экскаваторами и другой строительной техникой.

Но, а владельцам минимальных сумм, в несколько тысяч долларов, предлагаем дружить с нашим фондом, и принимать решение сотрудничать с нами. Сейчас самое время!

Второе направление: драгоценные металлы!

Ювелирные изделия - вот что является хорошей инвестиционной возможностью. Вспомните, золото перед кризисом стоило, чуть больше - 400 долларов, за унцию. Сейчас, почти в два раза дороже. В момент сегодняшнего кризиса, в выигрыше оказались, прежде всего, ювелирные сети, отмечающие внушительный всплеск продаж этой осенью.

Правда, здесь есть некоторые моменты, приходится переплачивать при покупке золотого слитка 18% НДС плюс высокую розничную наценку, а продавать-то в любом случае придется с дисконтом. И чтобы вложения оправдались, золото должно подорожать за год минимум на 30-40%.

А вот стать профессиональным участником ювелирного рынка в условиях кризиса весьма выгодно. Но в этом бизнесе, есть определённая специфика и в этом направлении нужно работать в регионах, т.к. в крупных городах, все ниши, заняты!

Третье, вечное и самое надёжное направление:  Продовольствие и лекарства!

Житейская истина: люди не перестанут есть и болеть, ни в момент кризиса, ни во время войны. Продовольствие и лекарства относятся к товарам, малочувствительным к колебаниям доходов и спроса. А посему компании, работающие на этих рынках, сохраняют инвестиционную привлекательность и в условиях финансового спада.

Из-за высокой капиталоемкости фармацевтической отрасли частному инвестору средней руки купить фармацевтический завод вряд ли будет по карману. Но у среднего инвестора, масса возможностей в сельском хозяйстве. Можно приобрести птицефабрику, перепелиное хозяйство или ферму по разведению кроликов, советуют аналитики.

У инвесторов в этом направлении масса возможностей по весьма разумной цене войти в хорошие, динамичные компании, воспользовавшись их финансовыми трудностями. Такой тактикой руководствуются многие инвестиционные фонды. Даже, небольшие инвестиции, могут помочь многим частным фирмам, выйти из кризиса!

Четвёртое и не вполне нравственное направление: выбивание долгов!

Почему не вполне нравственное, потому что, каждый может оказаться неплатёжеспособным и не только в моменты кризиса. Ну а если учесть, что Неплатежи растут как снежный ком, то работы здесь действительно много.

Здесь, наибольшую выгоду от финансового кризиса получили поставщики услуг по сбору долгов: коллекторы и юридические фирмы, специализирующиеся на взыскании недоимок. С начала года объем долговых портфелей, переданных банками коллекторам, вырос примерно втрое, причем резкий рост начался летом.

В этой деятельности много вариантов и в банковской, и в страховой и в судебных системах, где можно изыскать возможности для этого вида деятельности.

Из всего этого можно сделать определённый вывод: кризис создал не только проблемы для многих инвесторов, но и подстегнул развитие многих рынков и ниш, а значит, у инвестора по-прежнему нет недостатка в привлекательных инвестиционных идеях и возможностях.

Данная тема, полностью раскрыта в моём профессиональном курсе по инвестициям: "Властелин финансов и инвестиций"! Более подробно о курсе, можно почитать здесь!

Мы предлагаем Вам безрисковые вложения в нашем фонде!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
3 Ответов на “Во время кризиса, в его третьей фазе, самое время принимать инвестиционные решения. Присоединяйтесь!”
  1. Ростислав говорит:

    Тут уже столько написали до меня. Мне осталось только присоединиться.

  2. золото в слитках продать « Эхо блогосферы говорит:

    [...] Владимир Холодов пишет: Правда, здесь есть некоторые моменты, приходится переплачивать при покупке золотого слитка 18% НДС плюс высокую розничную наценку, а продавать-то в любом случае придется с дисконтом. И чтобы вложения оправдались, золото должно … [...]

  3. виктор говорит:

    Слышал, что можно выиграть свой любимый продукт компании Apple!

    Блог портала Vladinvest! Всё о бизнесе в Интернете! ? Во время кризиса, в его третьей фазе, самое время принимать инвестиционные решения. Присоединяйтесь!

Ждем ваших комментариев:

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий. Логин »